UA / RU

Укрепив иммунитет, аллергиям скажем — нет!

Укрепив иммунитет, аллергиям скажем — нет!

Найти минимальную цену

Аллергия у детей

Возникновение всех аллергических реакций связано с работой клеток иммунной системы. Таким образом, иммунная система пытается защитить нас от чужеродных агентов. Это очень сложный механизм, где секретом успеха является слаженная и скоординированная работа клеток между собой. Однако если сопротивляемость организма ослаблена, то отлаженная схема может быть нарушена. В следствии, иммунная система начинает работать не совсем правильно, неправильно распознавая и реагируя на различные агенты2,4. В зависимости от того, что стало причиной аллергии, можно выделить следующие виды:

 

Микрофлора кишечника
и аллергия

На сегодняшний день, учеными доказано, что нормальная, здоровая микрофлора кишечника способствует нормализации работы иммунитета, 70 % которого содержится именно в кишечнике10. Особенно это важно для здоровья детей.

Причиной тому является еще молодая, неокрепшая, только формирующаяся иммунная система ребенка, в отличии от иммунитета взрослого. Так же науке известно, что здоровая микрофлора создает микробную пленку на поверхности кишечника, тем самым препятствуя попаданию аллергенов и токсинов во внутреннюю среду организма. Кроме того, доказано, что микробный фактор кишечника определяет количество гистамина в организме. А как известно, именно гистамин является стимулятором аллергических проявлений в организме8,9. Борьба с дисбактериозом кишечника, является важным этапом на пути к победе над аллергией. Существует несколько несложных способов поддержать здоровую микрофлору кишечника:

 

Современным методом восстановления организма ребенка после лечения антибиотиками является прием препаратов-симбиотиков. Помимо пробиотиков симбиотики также содержат пребиотики — клетчатку и другие элементы, которые служат пищей для нововведенных бактерий.

это препарат-симбиотик, который состоит из пробиотика и пребиотика. Он создан специально для борьбы с последствиями действия антибиотиков. Благодаря своему составу он намного эффективнее справляется со своей задачей, чем йогурты и пробиотики

 

Из всех преимуществ препарата можно
выделить несколько основных:

  • Пробиотик (полезные бактерии) + пребиотик (клетчатка) = максимально эффективное действие, так как именно пребиотик позволяет штаммам полезных бактерий приживаться в кишечнике гораздо эффективнее, так как создается среда и нужные условия для их выживания.
  • Содержит 4(109)миллиарда полезных бактерий, что соответствует составу микрофлоры кишечника в норме (лактобактерии 106-1010 и бифидобактерии 108-1010) 11
  • Не содержит лактозу, глютен, сахарозу, белка коровьего молока.
  • Бактерии выведены из организма здорового человека — штамм физиологичен для человека, а потому хорошо приживается.
  • Способствует повышению барьерной функции стенки кишечника и восстановлению его слизистой оболочки.

Закажите Ацидолак сейчас!

  1. И. В. Борисова, С. В. Смирнова. ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ У ДЕТЕЙ, 2011.
  2. И.И. Балаболкин, НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН,
  3. Аллергические заболевания детей на современном этапе, Москва, 2013
  4. Балаболкин И.И. Бронхиальная астма у детей. М., Медицина, 1985; 176
  5. Busse W.W. // Allergy and Clin.immunology. 1990; 85(4): 671-83.
  6. Остренок Л.И., Федосеева В.Н. Полынные поллинозы // Врач. – 1998. – № 6. – С. 14-15.
  7. Пухлик Б.М. Элементарная аллергология. – Винница: Велес, 2002. – 148 с.
  8. Корыцька И.В. Роль специфической иммунотерапии у больных аллергическими заболеваниями // Астма и аллергия. – 2003. – № 4. – С. 38-41
  9. Тимченко В.Н., Леванович В.В., Острые кишечные инфекции в практике педиатра и семейного врача: руководство для врачей всех специальностей. – Москва, 2012
  10. Перетц Л. Г. Значение нормальной микрофлоры для организма человека. — М.: Медгиз, 1955. — 436 с.
  11. Хавкин А.И. Пробиотические продукты питания и естественный иммунитет // Лечащий Врач. – 2009 -- №8
  12. Бондаренко В.М., Боев Б.В., Лыкова Е.А., Воробьев А.А. Дисбактериозы желудочно-кишечного тракта // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии.- 1998.- №1.- С. 66-70.