UA / RU

Диарейные неприятности  <br> Как с ними справиться ?

Диарейные неприятности
Как с ними справиться ?

Найти минимальную цену

Антибиотико-ассоциированная
и инфекционная диарея у детей

Диарея является одним из распространенных заболеваний, в том числе у детей3,6,7. Основными признаками диареи является3 и более случаев неоформленных или водянистых испражнений, на протяжении суток6. Диарея не только неприятное явление, но также и неблагоприятное, особенно для детей, так как грозит обезвоживанием организма и потерей полезных веществ6. Именно поэтому основная задача – избавиться от нее как можно быстрее. В зависимости от причины возникновения, диарея может быть следующих видов:

ДИАРЕЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА

Отдельным пунктом стоит упомянуть диарею путешественника. Согласно статистике она может возникать у 25-75 % путешествующих8. Дело в том, что смена климата, распорядка дня, воды и продуктов питания – все это может способствовать нарушению привычного баланса микрофлоры кишечника. В организм попадают новые штаммы бактерий, человек употребляет больше фруктов богатых клетчаткой, вода отличается по составу. Со всеми перечисленными факторами, сложнее всего справится хрупкой детской иммунной системе. Поэтому так важно позаботится о здоровье ребенка еще перед поездкой.

ИНФЕКЦИОННАЯ ДИАРЕЯ

Возбудителями инфекционной диареи могут быть различные агенты. Бактерии с немытого яблока, паразиты попавшие в организм с немытых рук, вирусы доставленные воздушно-капельным путем или еще много других бытовых ситуаций, вследствие чего может возникнуть инфекционная диарея. В зависимости от того, какой инфекционный агент стал причиной возникновения диареи, классифицируют бактериальную, вирусную и паразитарную диареи. Как правило, инфекционная диарея появляется вследствие диетических погрешностей, немытых рук и употребления плохо вымытых фруктов и овощей.

АНТИБИОТИКО-АССОЦИИРОВАННАЯ ДИАРЕЯ

К сожалению, диарея является распространенным побочным эффектом при использовании антибиотиков как у взрослых, так и у детей. Дело в том, что, в толстом кишечнике человека проживает большое количество «полезных» бактерий. Они участвуют в конечном этапе переваривания пищи и сдерживают рост «вредных» микробов1. Прием антибиотиков может привести к гибели как вредных, так и «полезных» бактерий. Это создает благоприятные условия для развития болезнетворных бактерий. Активно размножаясь, «вредные» микробы нарушают работу кишечника и процесс пищеварения, что проявляется поносом2,3. Диарею, которая возникает вследствие приема антибиотиков, принято называть антибиотико-ассоциированной4. Она может возникать с момента начала терапии антибиотиками и длиться до 2-х месяцев после ее окончания5.

1 / 1
 
 

Современным методом восстановления организма ребенка после лечения антибиотиками является прием препаратов-симбиотиков. Помимо пробиотиков симбиотики также содержат пребиотики — клетчатку и другие элементы, которые служат пищей для нововведенных бактерий.

это препарат-симбиотик, который состоит из пробиотика и пребиотика. Он создан специально для борьбы с последствиями действия антибиотиков. Благодаря своему составу он намного эффективнее справляется со своей задачей, чем йогурты и пробиотики

 

Из всех преимуществ препарата можно
выделить несколько основных:

  • Пробиотик (полезные бактерии) + пребиотик (клетчатка) = максимально эффективное действие, так как именно пребиотик позволяет штаммам полезных бактерий приживаться в кишечнике гораздо эффективнее, так как создается среда и нужные условия для их выживания.
  • Содержит 4(109)миллиарда полезных бактерий, что соответствует составу микрофлоры кишечника в норме (лактобактерии 106-1010 и бифидобактерии 108-1010) 11
  • Не содержит лактозу, глютен, сахарозу, белка коровьего молока.
  • Бактерии выведены из организма здорового человека — штамм физиологичен для человека, а потому хорошо приживается.
  • Способствует повышению барьерной функции стенки кишечника и восстановлению его слизистой оболочки.

Закажите Ацидолак сейчас!

  1. Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология. СПб.: Наука, 1991.
  2. Ардатская М.А. Пре- и пробиотики в коррекции микро-экологических нарушений кишечника. Фарматека. Гастроэнтерология/гепатология. 2011; 12: 62-9.
  3. Успенский Ю.П Антибиотик-ассоциированная диарея -новая проблема цивилизации. СБП.: www.medi.ru, 2014.
  4. Бельмер С.В. Антибиотик-ассоциированный дисбактериоз кишечника. //РМЖ.-2004; 12(3) 148-151.
  5. Алексеева А.А. Комплексная терапия антибиотик-ассоциированной диареи у детей. Москва – 2011.
  6. Ивашкин В.Т. Инфекционная диарея в практике гастроэнтеролога. Росс.журн. гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. 1997; 5; 51–7.
  7. Slutsker L., Ries A.A., Greene K.D. et al. Escherichia coli 0157 : H7 diarrhea in the United States: clinical and epidemiologic features. Ann. InternMed. 1997; 126: 505–13.
  8. Diemert D.J. Prevention and Self–Treatment of Traveler’s Diarrhea. Clin. Microb. Rev. 2006; 19 (3):583–594.
  9. Бондаренко В.М., Боев Б.В., Лыкова Е.А., Воробьев А.А. Дисбактериозы желудочно-кишечного тракта // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии.- 1998.- №1.- С. 66-70.